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セレブのTAMAGO

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ピタパン

ピタパン
<材料>(4枚分)
強力粉・・・・・・150g
砂糖・・・・・・・2g
塩・・・・・・・・2g
ドライイースト・・小さじ1弱
オリーブオイル・・10ml
ぬるま湯・・・・200~210ml

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
1 ボウルに粉類すべてを入れかき混ぜる。
  ぬるま湯を加えて混ぜ生地がまとまってきたらこね台に移し
  15分くらい生地がなめらかになるまで捏ねる。
  なめらかになったらオリーブオイルを加え生地を捏ねながら
  しっかりなじませる。 
  つるんとしてお餅の様な生地になったらボウルに入れラップをして
  暖かい場所で2倍の大きさになるまで発酵させる。

2 発酵した生地を取り出し軽く押さえてガス抜きし、4分割にする
  生地を丸めなおし固く絞った布巾をかけて10分休ませる。
  休ませた生地をめん棒で直径12cmの丸に伸ばし天板にのせる。
  そのまま生地を20分おきます。(表面を乾燥させながら
  少し膨らむまでそのままにしておきます)

3 250度のオーブンで約7分焼く。(プクッと膨らんで縁に
  少し色がつくくらい)
  冷めたら具を詰めるまで布巾などをかけておきます。

具はお好みで好きなものをどうぞ!
ちなみに今回は鶏のから揚げにマヨネーズとスイートチリソースを
混ぜてからめた物とレタス、きゅうり、トマトを詰めました(^.^)
ピタパンサンド 003.jpg


スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop


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